Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Филе куриной грудки 250 г
-
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
-
Кунжутное масло 2 чайные ложки
-
Зеленый лук 2 пучка
-
Чеснок 2 зубчика
-
Молотый красный перец по вкусу
-
Молотый имбирь 1 чайная ложка
-
Рисовый уксус 2 столовые ложки
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Сахар 2 чайные ложки
-
Измельченный жареный арахис 0,2 стакана
-
Круглый рис 4 стакана
Способ приготовления:
-
Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.
-
Хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду.
-
Выложите курицу обратно на сковороду. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте орехи.
-
Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.
-
Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.
-
Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.
-
Готовьте, периодически помешивая. Подавайте с горячим рисом.