Баклажан в чесночном соусе
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 6 порции:
-
Баклажаны 3 штуки
-
Соус чили с чесноком 2 столовые ложки
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Рисовый уксус 2 столовые ложки
-
Рисовое вино 2 столовые ложки
-
Сахар 1 столовая ложка
-
Растительное масло 7 столовых ложек
-
Свиной фарш 100 г
-
Чеснок 40 г
-
Имбирь 2 столовые ложки
-
Лук-шалот 70 г
Способ приготовления:
-
Нарежьте баклажан полосками. Смешайте соус чили, соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар и 2/3 стакана воды в небольшой миске.
-
В сковороде вок нагрейте 3 ст.л. масла на сильном огне. Обжаривайте половину кусочков баклажана 2 минуты или пока баклажан не начнет темнеть и размягчаться. Обжаренные кусочки выложите на тарелку и обжарьте оставшийся баклажан, добавив растительное масло. Влейте оставшееся масло, добавьте фарш, измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте до золотистого цвета. Верните обжаренные кусочки баклажана в сковороду. Влейте смесь с соусом чили и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-8 минут. Добавьте лук и подавайте на стол. Приятного аппетита!