Говядина с брокколи в устричном соусе
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Говядина без кости 400 г
-
Лук репчатый ½ головки
-
Капуста брокколи 400 г
-
Корень имбиря 10 г
-
Устричный соус 65 мл
-
Кунжутное масло 50 мл
-
Лимон ½ штуки
-
Сушеная кинза (кориандр) 10 г
Способ приготовления:
-
Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
-
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарить в ней нарезанное ломтиками мясо до бронзовой корочки.
-
Добавить в сковороду лук и имбирь, а через минуту — устричный соус и брокколи. Жарить еще минуту-две, постоянно помешивая. Снять с огня и заправить соком лимона и мелко нарубленной линзой.
-
В Китае это блюдо обычно подают без гарнира, но вы можете по желанию «адаптировать» это блюдо, дополнив его рисом или лапшой удон. Приятного аппетита!