Цыпленок по‑пекински
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриная грудка 3 штуки
-
Желтый сладкий перец 1 штука
-
Соевый соус 1 чайная ложка
-
Красный сладкий перец 1 штука
-
Лук-порей ½ штуки
-
Вода 150 мл
-
Соевая мука 50 г
-
Красное сладкое вино 50 мл
-
Сахар 50 г
-
Молотый перец чили щепотка
Способ приготовления:
-
Филе курицы мелко порезать и быстро обжарить в масле.
-
Добавить воду, муку, сахар, чили. Потушить 5 минут под крышкой.
-
Измельчить лук-порей и перец. Обжарить в другой сковороде, добавить соевый соус.
-
Смешать овощи и куриное филе.
-
Подается с рисом или лапшой. По желанию посыпать кунжутом.
Курица может быть заменена свининой или креветками.