travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Сычуаньская лапша «Мaпo тофу»

 

Время приготовления:  30 мин.

Сычуанская лапша «Мaпo тофу»Ингредиенты на 4 порции:

  • Рисовая лапша 230 г
  • Кунжутное масло ½ чайной ложки
  • Мясной бульон ¾ столовой ложки
  • Сычуаньский перец 1,5 столовые ложки
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный длинный перец чили 1 штука
  • Свиной фарш 200 г
  • Тофу 450 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Молотый белый перец щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки

 

Способ приготовления:

  1. Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.
  3. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.
  4. Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.
  5. Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.
  6. Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.
  7. Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.
  8.  Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.
  9. Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.
  10. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.
  11. Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.
  12. Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?