Сычуаньская лапша «Мaпo тофу»
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Рисовая лапша 230 г
-
Кунжутное масло ½ чайной ложки
-
Мясной бульон ¾ столовой ложки
-
Сычуаньский перец 1,5 столовые ложки
-
Арахисовое масло 1 столовая ложка
-
Чеснок 2 зубчика
-
Красный длинный перец чили 1 штука
-
Свиной фарш 200 г
-
Тофу 450 г
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Зеленый лук 2 штуки
-
Молотый белый перец щепотка
-
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
-
Вода 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
-
Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.
-
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.
-
Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.
-
Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.
-
Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.
-
Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.
-
Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.
-
Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.
-
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.
-
Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.
-
Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.