Утка по‑сычуаньски
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 6 порции:
-
Кунжутное масло 3 чайные ложки
-
Утка 2,5 кг
-
Чеснок 5 зубчиков
-
Свежий имбирь 30 г
-
Тростниковый сахар 200 г
-
Растительное масло 2 чайные ложки
-
Белое сухое вино 1 стакан
-
Палочки корицы 2 штуки
-
Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки
-
Анис (бадьян) 3 штуки
-
Цедра апельсина щепотка
-
Соевый соус 1 стакан
Способ приготовления:
-
Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
-
Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец .
-
Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
-
Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
-
Уменьшить огонь и варить 15 минут.
-
Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
-
Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
-
Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
-
Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
-
Переложить на решетку и дать обсохнуть.
-
Смазать утку растительным маслом.
-
Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.