Другие рецепты китайской кухни
Курица с овощами по‑китайски
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 3 порции:
-
Куриная грудка 350 г
-
Красный сладкий перец 100 г
-
Зеленый сладкий перец 200 г
-
Лук репчатый 100 г
-
Морковь 150 г
-
Соевый соус 5 столовых ложек
-
Оливковое масло 1 столовая ложка
-
Сахар 1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
-
Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
-
Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
-
Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
-
Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
-
В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
-
Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
-
Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
На гарнир отлично подходит рис.