Широкая лапша с бараниной и лотосом
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Широкая лапша 400 г
-
Яйцо куриное 4 штуки
-
Баранина 500 г
-
Ростки сои 1 стакан
-
Корень лотоса 50 г
-
Стручковый зеленый горошек 50 г
-
Лук репчатый 50 г
-
Зеленый лук по вкусу
-
Растительное масло по вкусу
-
Устричный соус 4 столовые ложки
-
Соевый соус 4 столовые ложки
-
Сахар 1,5 столовые ложки
-
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Способ приготовления:
-
Лапшу отварить до готовности. Смешать устричный и соевый соусы с сахаром и кунжутным маслом.
-
Обжарить взболтанное яйцо на растительном масле.
-
Баранину, лотос, лук, перец и горошек нарезать.
-
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне до полуготовности — минуты три. Добавить нарезанные овощи, ростки сои и яйцо, обжаривать еще пару минут, постоянно помешивая. В конце добавить лапшу, заправить соусом и перемешать.