travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Наси-даганг

 

Малайзийско-индонезийский рыбный карри, который подают с рисом. В Азии его делают из местной рыбы, которую не найти у нас, так что она заменена лососем.

 

Время приготовления: 20 мин.

Наси-дагангИнгредиенты на 4 порции:

  • Филе лосося 800 г
  • Листья банана 200 г
  • Галангал 100 г
  • Листья лимона по вкусу
  • Томатный соус 4 столовые ложки
  • Соус карри 100 г
  • Лимонная трава 4,5 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Перец чили 50 г
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 50 г
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Рыбу замариновать на двадцать-тридцать минут с помощью лимонного сока, черного перца и соли.
  2. Обернуть куски лосося банановыми листьями и обжарить до полуготовности.
  3. Обжарить нарезанные лук, чеснок и галангал, добавить томатный соус, соус карри и лосось, влить 100 мл воды, убавить огонь и готовить десять минут. В конце положить лемонграсс и листья лимона и через пару минут снять с огня.
  4. Подавать с нарезанными овалами чили.

 

В Азии вместо лимона используют в данном случае каламанси, он же мускусный лайм.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?