Другие рецепты китайской кухни
Запеченная утка с соусом хойсин
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Крупная соль 1 столовая ложка
-
Чеснок 2 зубчика
-
Цедра апельсина 2 чайные ложки
-
Семена кориандра 1 чайная ложка
-
Молотый белый перец 5 г
-
Утка 1,5 кг
-
Китайские пряности «Пять специй» 1,5 чайные ложки
-
Соус хойсин 3 столовые ложки
-
Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
-
Мед 1 столовая ложка
-
Темное кунжутное масло 10 мл
Способ приготовления:
-
Растереть все сухие специи с чесноком. Ножом сделать надрезы в коже утки, две трети пасты втереть в надрезы, а остатками натереть кожу. Убрать в холодильник на сутки.
-
Духовку разогреть до 160 градусов. Утку согреть при комнатной температуре, поставить в духовку и запекать один час двадцать минут. Затем перевернуть грудкой кверху, сделать проколы и запекать еще час.
-
Вынуть утку и увеличить температуру до 220 градусов. Смешать соус хойсин, ликер, мед и кунжутное масло. Переложить утку на чистый противень и смазать поверхность глазурью.
-
Поставить в духовку, через пять минут снова смазать глазурью и печь до появления глянцевой корочки еще пять минут.
-
Переложить утку на доску и через десять минут нарезать.