Другие рецепты китайской кухни
Курица с рисом по‑хайнански
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 6 порций:
-
Лук-шалот 4 штуки
-
Курица 1 штука
-
Белый перец горошком 15 г
-
Имбирь 50 г
-
Соль по вкусу
-
Рис 1 стакан
-
Чеснок 6 зубчиков
-
Сладкий соус чили 3 столовые ложки
-
Красный перец чили по вкусу
-
Огурцы 5 штук
Способ приготовления:
-
Обрезаем с курицы жир, откладываем его.
-
Доводим до кипения большую кастрюлю с водой.
-
Курицу наполняем целыми головками очищенного лука-шалота и пластинками очищенного имбиря. Курицу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось во время варки.
-
Кладем курицу в кипящую воду, бросаем несколько горошин белого перца, солим, убавляем огонь. Курица не должна кипеть во время варки, поэтому средний огонь вполне подойдет.
-
Примерно через 40–50 минут курица готова: вынимаем ее из бульона и отправляет в ванну с ледяной водой на 10 минут. Затем вынимаем и нарезаем полосками.
-
Разогреваем сковороду, плавим на ней куриный жир, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
-
Высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета.
-
Заливаем рис куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.
-
Для соуса смешиваем два мелко нарезанных зубчика чеснока, сладкий чили соус, немного перца чили, две столовых ложки куриного бульона.
-
Огурцы чистим от кожуры, нарезаем вдоль полосками, выкладываем на блюдо с курицей.