Другие рецепты китайской кухни
Овощи по‑китайски, приготовленные на пару
Это блюдо содержит пищевые волокна, витамины А и В 9, а также примерно половину рекомендованной суточной нормы витамина С.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Соевые бобы 150 г
-
Сухие китайские грибы 100 г
-
Морковь 150 г
-
Китайская капуста ½ штуки
-
Сладкий перец 1 штука
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки
-
Молотый белый перец
Способ приготовления:
-
Грибы замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Соевые бобы промыть и дать стечь воде. Морковь почистить и нарезать соломкой. Из сладкого перца удалить семена и тонко нарезать вдоль.
-
Овощи и грибы выложить в большую миску пароварки и готовить на пару 20 минут. Выложить готовые овощи в салатник и смешать с мелко нашинкованным китайским салатом. Разложить овощи по тарелкам. Перед подачей полить соевым соусом, приправить белым перцем и мелко порезанным кориандром.