Другие рецепты китайской кухни
Пельмени по‑китайски
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Пшеничная мука 1,5 стакана
-
Свинина 350 г
-
Лук репчатый 1 головка
-
Белокочанная капуста 200 г
-
Соль по вкусу
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Замесить крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и немного воды для эластичности теста. Оставить на 30 минут.
-
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, полстакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть.
-
Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5–7 минут.