travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсина

 

Время приготовления: 45 мин.

Сладкие куриные грудки во фритюре с зеленым луком, рисовым вином и цедрой апельсинаИнгредиенты на 6 порций:

  • Филе куриной грудки 900 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 стакана
  • Кукурузный крахмал ½ стакана
  • Пшеничная мука ¼ стакана
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями ½ чайной ложки
  • Зеленый лук 20 г
  • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
  • Вода 0,3 стакана
  • Кунжутное масло ½ чайной ложки
  • Соевый соус 1,5 столовые ложки
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Белый винный уксус 5 столовых ложек
  • Апельсины

 

Способ приготовления:

  1. Для соуса смешать тертую цедру 1 апельсина с кунжутным маслом, соевым соусом, водой (полторы столовых ложки), сахаром, уксусом.
  2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус) и сложить в большую миску.
  3.  В маленькой емкости вилкой смешать яйцо с солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. Перелить яичную смесь в миску с куриными грудками и тщательно перемешать.
  5. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с мукой и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
  6. Разогреть масло для фритюра в воке или фритюрнице до 180 градусов.
  7. Небольшими партиями обжарить кусочки курицы до золотистой хрустящей корочки (примерно 3-4 минуты на каждую партию). Обжаренную курицу выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
  8.  Вымыть вок и на сильном огне нагреть (15 секунд). Затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла, имбирь с чесноком и пассеровать 10 секунд. Вслед за этим бросить в вок зеленый лук и чили (хлопья или крупно молотый) и влить рисовой вино. Быстро перемешать (3 секунды), добавить ранее приготовленный соус с апельсиновой цедрой и довести смесь до кипения.
  9. Бросить в вок обжаренные во фритюре кусочки курицы и тщательно перемешать.
  10. Немного кукурузного крахмала (1 столовая ложка) смешать с 2 ложками воды и добавить в курицу. Тщательно перемешать и, когда соус чуть загустеет, снять с огня.
  11. Подавать горячим с отварным жасминовым рисом.

 

 
 

Время приготовления: 30 мин.

Курица гунбаоИнгредиенты на 4 порции:

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?