Другие рецепты китайской кухни
Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 3 порции:
-
Куриное филе 300 г
-
Куриный бульон 200 мл
-
Морковь 1 штука
-
Оранжевый сладкий перец 1 штука
-
Лук-порей 2 стебля
-
Огурцы 1 штука
-
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
-
Пшеничная мука 1 стакан
-
Вода 3 столовые ложки
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Сахар 2 столовые ложки
-
Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки
-
Соль 1 чайная ложка
-
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
-
Сушеные грибы 100 г
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Темный соевый соус 2 столовые ложки
-
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
-
Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.
-
Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.
-
Замочить грибы на 15 минут и отварить.
-
Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.
-
Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.
-
Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.
Китайскую смесь из пяти пряностей можно сделать самим. Для этого нужно взять по 1 столовой ложке молотой корицы, белого перца, гвоздики, тмина и аниса, перемолоть все в кофемолке, хранить в плотно закрытой банке. Используется по 1 чайной ложке при приготовлении соусов и маринадов.