Другие рецепты китайской кухни
Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Свинина 500 г
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Пшеничная мука 3 столовые ложки
-
Лук репчатый 1 головка
-
Растительное масло ½ стакана
-
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
-
Яблочный уксус 1 столовая ложка
-
Куриный бульон ½ стакана
-
Сахар 2 столовые ложки
-
Морская соль по вкусу
-
Зеленый перец чили 1 штука
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Темный соевый соус 2 столовые ложки
-
Молотый красный перец щепотка
-
Сок лайма 1 столовая ложка
Способ приготовления:
-
Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.
-
Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.
-
Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.