Другие рецепты китайской кухни
Свинина с арахисом по‑китайски
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты на 5 порций:
-
Свинина 600 г
-
Арахис 150 г
-
Соевый соус 8 столовых ложек
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
-
Корень имбиря 1 штука
-
Чеснок 2 зубчика
-
Лук-порей 1 стебель
-
Уксус 1 столовая ложка
-
Сахар 1 столовая ложка
-
Кунжутное масло 1 чайная ложка
-
Мясной бульон 1 стакан
-
Кукурузное масло 4 столовые ложки
Способ приготовления:
-
4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить полчайной ложки соли, тщательно взбить.
-
Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
-
Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
-
Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
-
Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
-
В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
-
Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
-
Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.
Если жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала. Свинину легко можно заменить на куриное филе.