Габаджоу
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 6 порций:
-
Свинина 500 г
-
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
-
Пшеничная мука 2 столовые ложки
-
Яичный белок 1 штука
-
Растительное масло по вкусу
-
Морковь 1 штука
-
Лук репчатый 1 штука
-
Чеснок 2 зубчика
-
Свежий имбирь 20 г
-
Мед 1 столовая ложка
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Лимонный сок по вкусу
-
Вода ⅓ стакана
Способ приготовления:
-
Делаем кляр: смешиваем воду, крахмал и белок. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
-
Мясо нарезаем на кубики толщиной 2 на 2
-
Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем в большом количестве масла (как во фритюре)
-
Сцеживаем масло и отправляем пока мясо «отдыхать»
-
Режем тонкой длинной соломкой морковь
-
Шинкуем полукольцами лук и режем на слайсы чеснок
-
На разогретой сковороде с маслом отправляем туда чеснок, лук,морковь, имбирь (натертый) и перец.
-
Обжариваем минут 10 и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством ледяной воды.
-
Добавляем мед и сок лимона (совсем чуть-чуть)
-
Доводим все до кипения и варим до загустения.
-
Выкладываем мясо и еще немного тушим, солим.
По желанию можно добавить в соус ананас