Говядина в соусе «Пять специй»
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 6 порций:
-
Оливковое масло 65 мл
-
Чеснок 6 зубчиков
-
Перец чили 10 г
-
Свежий имбирь 20 г
-
Зеленый лук 50 г
-
Говяжьи щечки 1,5 кг
-
Пшеничная мука 2 столовые ложки
-
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
-
Анис (бадьян) 2 штуки
-
Сахар мусковадо 2 чайные ложки
-
Сухой херес 3 столовые ложки
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Говяжий бульон 500 мл
-
Салат пак-чой 5 пучков
Способ приготовления:
-
Измельченные чеснок, лук, чили и тертый имбирь обжарить на двух столовых ложках масла в кастрюле, переложить, а в кастрюлю добавить очищенные от пленок нарезанные щеки, обвалянные в муке, и тоже обжарить.
-
Всыпать «Пять специй» и сахар, добавить анис и имбирно-луковую смесь. Влить вино и выпарить.
-
Залить бульоном, добавить соевый соус. Варить 1,5–2 часа при слабом кипении, помешивая, до мягкости мяса.
-
Пак-чой бланшировать. Разложить говядину по тарелкам и подавать с пак-чоем (или рисом, сваренным на пару).