Ароматная жареная говядина с кумином и чили
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Саке 2 столовые ложки
-
Темный соевый соус 2 столовые ложки
-
Говяжья вырезка 500 г
-
Тертый имбирь 2 столовые ложки
-
Растительное масло 90 мл
-
Красный перец чили 3 штуки
-
Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки
-
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
-
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Зеленый лук 2 стебля
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
-
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
-
Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
-
Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.