Брокколи с проростками соевых бобов
Wok (вок) - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды wok стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с антипригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя wok вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Капуста брокколи 650 г
-
Ростки сои 3 стакана
-
Стручковый зеленый горошек 2 стакана
-
Обжаренные кедровые орехи по вкусу
-
Чеснок 6 зубчиков
-
Соевые черные бобы по вкусу
-
Кунжутное масло по вкусу
-
Соус хойсин 2 столовые ложки
-
Устричный соус 2 столовые ложки
-
Листья банана 2 штуки
Способ приготовления:
-
Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут.
-
Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.
-
Брокколи разделить на соцветия.
-
Чеснок порубить вместе с соевыми бобами, перемешивая.
-
Горошек разрезать вдоль на горизонтальные полоски.
-
Когда wok разогреется, влить масло, обжарить чеснок с соевыми бобами, потом забросить брокколи, горох и ростки.
-
Дальше надо действовать шустро и быть очень внимательным, чтобы соусы не сгорели.
-
Быстро перемешивая, добавить все соусы и несколько капель кунжутного масла в конце.
-
Посыпать орехами и выложить на банановый лист.