Другие рецепты китайской кухни
Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриное филе 400 г
-
Пшеничная лапша 700 г
-
Морковь 150 г
-
Сладкий перец 150 г
-
Стручковая фасоль 150 г
-
Мед 50 г
-
Кетчуп 1,5 столовые ложки
-
Светлый соевый соус 1 стакан
-
Темный соевый соус 4 чайные ложки
-
Рисовый уксус 2 чайные ложки
-
Сахар 9 столовых ложек
-
Чили-паста с чесноком 2 чайные ложки
-
Растительное масло 4 столовые ложки
-
Чеснок по вкусу
-
Имбирь по вкусу
Способ приготовления:
-
Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
-
Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
-
Пшеничную лапшу отварить до готовности.
-
Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.