Другие рецепты китайской кухни
Медовые свиные ребра
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
-
Свиные ребра 2 кг
-
Тростниковый сахар 2 столовые ложки
-
Темный соевый соус 2 столовые ложки
-
Светлый соевый соус 2 столовые ложки
-
Коньяк 100 мл
-
Кунжутное масло 50 мл
-
Мед 4 столовые ложки
-
Соус хойсин 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
-
После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
-
Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
-
За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.
-
Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.