Другие рецепты китайской кухни
Рис по‑китайски с морепродуктами
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Рис 600 г
-
Креветки 300 г
-
Кальмары 300 г
-
Филе белой рыбы 300 г
-
Сливочное масло 50 г
-
Яйцо куриное 5 штук
-
Укроп 1 пучок
-
Растительное масло 2 столовые ложки
-
Зеленый лук 1 пучок
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
-
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
-
В отдельной посуде взбить венчиком четыре яйца, соединить в сковороде обжаренные креветки, кальмары и рыбу, добавить мелко порубленную зелень, перемешать.
-
Влить в сковороду взбитые яйца, тщательно перемешивая содержимое до равномерного распределения яиц. Прогреть сковороду с содержимым на медленном огне около 10 минут. Затем добавить к смеси морепродуктов с яйцами рис и размешать все. Через 5 минут рис по-китайски можно подавать к столу.