Яичная китайская лапша вок со свининой
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Лапша яичная для вока 200 г
-
Свинина 400 г
-
Красный лук 2,5 штуки
-
Сладкий перец ½ штуки
-
Белокочанная капуста 150 г
-
Морковь 1,5 штуки
-
Корень имбиря 1,5 столовые ложки
-
Чеснок 2,5 зубчика
-
Соевый соус 2,5 столовые ложки
-
Китайские пряности «Пять специй» 1,5 чайные ложки
-
Устричный соус 2,5 столовые ложки
-
Уксус 1,5 столовые ложки
-
Растительное масло 1,5 чайные ложки
-
Кунжутное масло 2,5 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).
-
Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.
-
Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.
-
Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.
-
Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.
-
Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.