Другие рецепты китайской кухни
Курица с овощами, рисом, зеленью в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Сладкий перец 50 г
-
Куриное филе 400 г
-
Морковь 50 г
-
Лук репчатый 50 г
-
Томатная паста 1,5 столовые ложки
-
Соевый соус 2,5 столовые ложки
-
Чеснок 1,5 зубчика
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Перец чили 1,5 штуки
-
Растительное масло 1,5 чайные ложки
-
Зелень 1 пучок
Способ приготовления:
-
Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.
-
Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
-
Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.
-
Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.
-
Затем вливаем соевый соус.
-
Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.
-
В конце добавляем измельченный чеснок и чили.
-
Кладем куриное филе.
-
Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.