Фунчоза
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Крахмальная лапша 500 г
-
Редька 1 штука
-
Свинина 300 г
-
Морковь 2 штуки
-
Лук репчатый 1 головка
-
Чеснок 3 зубчика
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло 1 столовая ложка
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Мелко нарезать мясо (можно взять и говядину), лук тонкими колечками. Редьку и морковь тонко нашинковать соломкой.
-
Мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, хорошо прожарить. В конце добавить нашинкованные овощи, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Через 2–3 минуты выдавить чеснок и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Снова перемешать, готовить еще 2 минуты.
-
В кастрюлю засыпать крахмальную лапшу, варить, помешивая, около 4–5 минут, чтобы не переварить. Готовая крахмальная лапша характерно серая и прозрачная.
-
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чуть отжать, выложить на широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выложить соус из мяса, перемешать.
Можно также выложить в салатник, подавать.