Другие рецепты китайской кухни
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Вместе с мятой в этом рецепте можно использовать пряные травы с более выраженным вкусом, например, кинзу или петрушку. Рисовый уксус для приготовления этого блюда лучше использовать белый. Черный своим мощным ароматом может забить слабые вкусовые качества пекинской капусты и зеленого горошка. Лучше не пережаривать овощи — доводить их до состояния аль-денте. Они должны слегка хрустеть.
Время приготовления:3 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Пекинская капуста ½ штуки
-
Рисовый уксус 1 столовая ложка
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Свежая мята 1 пучок
-
Кунжутное масло 2 столовые ложки
-
Стручковый зеленый горошек 100 г
-
Перец чили 1 штука
Способ приготовления:
-
Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.
-
Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.
-
По истечении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.