Другие рецепты китайской кухни
Рисовая лапша со свининой и карри
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Рисовая лапша 225 г
-
Свиное филе 500 г
-
Растительное масло 2 столовые ложки
-
Чеснок 3 зубчика
-
Лук репчатый 2 головки
-
Карри 2 столовые ложки
-
Желтый сладкий перец 3 штуки
-
Рыбный соус 2 столовые ложки
-
Кинза 50 г
-
Листья базилика 50 г
Способ приготовления:
-
Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.
-
Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивать.
-
Переложить обжаренную свинину из сковороды в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло и пассеровать в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец.
-
Когда овощи станут мягкими, вернуть свинину в сковороду и посыпать карри. Продолжая помешивать, готовить мясо еще 1 минуту.
-
Влить четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешать и переложить мясо в миску с лапшой. Добавить рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.