Другие рецепты китайской кухни
Кисло-сладкая свинина по‑китайски
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Лук репчатый 1 штука
-
Свинина 225 г
-
Зеленый перец 1 штука
-
Морковь 1 штука
-
Ананас 225 г
-
Ростки бамбука 25 г
-
Пшеничная мука 125 г
-
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
-
Пекарский порошок 1,5 столовые ложки
-
Сахар 125 г
-
Растительное масло 150 мл
-
Чеснок 2 зубчика
-
Белый винный уксус 125 мл
-
Ананасовый сок 5 столовых ложек
-
Томатная паста 4 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Чтобы сделать тесто, смешать 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавить 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Свинину разрезать на кубики по 1 см.
-
Налить остальное растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Слить все масло из вока, оставив 1 столовую ложку, вернуть на огонь. Добавить нарезанные лук, зеленый перец (полосками), ананас (кубиками), маленькую морковь (палочками), промытые и разрезанные пополам консервированные ростки бамбука и обжаривать 1–2 минуты. Достать из вока шумовкой и отложить.
-
Для соуса смешать коричневый сахар, 2 столовые ложки крахмала (или майцены — кукурузного крахмала), раздавленный чеснок, уксус, томатную пасту, ананасовый сок и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Подержать на огне минуту.
-
Добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1–2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.