Другие рецепты китайской кухни
Свинина в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Сладкий перец 6 штук
-
Свиная шея 800 г
-
Лук репчатый 2 штуки
-
Консервированный ананас 100 г
-
Грибы шиитаке 200 г
-
Крахмал 10 столовых ложек
-
Сахар 12,5 столовые ложки
-
Кетчуп 1,5 стакана
-
Соевый соус 5 столовых ложек
-
Мирин 3 столовые ложки
-
Уксус для суши 50 мл
-
Растительное масло 6,5 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
-
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
-
Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
-
Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.