Гречневая лапша с курицей-терияки
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Гречневая лапша 300 г
-
Сладкий перец 1 штука
-
Куриное филе 200 г
-
Перец чили по вкусу
-
Шампиньоны 150 г
-
Лук репчатый 1 головка
-
Мини кукуруза 5 штук
-
Соус терияки по вкусу
-
Соус табаско по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Оливковое масло по вкусу
-
Сливочное масло по вкусу
-
Соевый соус по вкусу
Способ приготовления:
-
Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
-
Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.
-
На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.
-
На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).
-
Кукурузу также обжариваем на оливковом масле.
-
Затем все готовые ингредиенты добавляем к лапше, продолжаем готовить на медленном огне еще минуты 3, добавляем несколько капель табаско и соевый соус.
-
Перед подачей украшаем несколькими колечками перца чили (его также можно обжарить).