Другие рецепты китайской кухни
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Филе куриной грудки 900 г
-
Оливковое масло 2 столовые ложки
-
Чеснок 1 зубчик
-
Молотый имбирь ½ чайной ложки
-
Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки
-
Яблочный сок ¼ стакана
-
Коричневый мягкий сахар ⅓ стакана
-
Кетчуп 2 столовые ложки
-
Яблочный уксус 1 столовая ложка
-
Вода ½ стакана
-
Соевый соус ⅓ стакана
Способ приготовления:
-
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
-
В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
-
В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
-
Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
-
Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.