Другие рецепты китайской кухни
Рис с яйцом по‑китайски
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Длиннозерный рис 150 г
-
Яйцо куриное 3 штуки
-
Чеснок 2 зубчика
-
Зеленый лук 5 штук
-
Растительное масло 2 столовые ложки
-
Зеленый горошек 125 г
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
-
В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
-
Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.