Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Капуста брокколи 800 г
-
Лук-порей 150 г
-
Соус наршараб 250 мл
-
Мята 8,5 столовые ложки
-
Кинза по вкусу
-
Лайм 2 штуки
-
Лимон 2 штуки
-
Рыбный соус 2 чайные ложки
-
Яблочный уксус 1,5 чайные ложки
-
Миндаль 3 столовые ложки
-
Кленовый сироп 1 столовая ложка
-
Оливковое масло extra virgin 5,5 столовые ложки
-
Рафинированное оливковое масло 50 мл
-
Булгур 4 столовые ложки
-
Соус кимчи 1 столовая ложка
-
Кедровые орехи 2,5 столовые ложки
-
Салат корн 100 г
Способ приготовления:
-
Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.
-
Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.
-
Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жарить на сильном огне еще 30-40 секунд.
-
Листья мяты, миндаль, сок половины лимона, кленовый сироп и оливковое масло пробить в блендере. Добавить 20 мл воды и перемешать еще раз.
-
Соус из мяты смешать с вареным булгуром и цедрой лайма. Выложить булгур на тарелку, сверху обжаренные овощи и полить соусом из вока.
-
На вок вылить немного кленового сиропа и соуса кимчи, добавить кедровые орешки и обжарить в течение 10 секунд, затем добавить сок лайма. На блюдо к овощам выложить салат корн, посыпать кедровыми орешками.