Другие рецепты китайской кухни
Китайский кисло-острый суп с вешенками
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Куриный бульон 3 л
-
Вешенки 225 г
-
Крахмал 1 столовая ложка
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Рисовый уксус 5 столовых ложек
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Свежий перец чили 1 штука
-
Зеленый лук 30 г
-
Лук репчатый 1 штука
-
Свежий имбирь 1 штука
Способ приготовления:
-
Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.
-
Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
-
Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.
-
Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.
-
Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.