Утиный суп с пекинской капустой
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты на 4 порции:
-
Утиные кости 0,7 кг
-
Грибы шиитаке 50 г
-
Имбирь 50 г
-
Зеленый лук 50 г
-
Пекинская капуста 350 г
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый
Способ приготовления:
-
Если у вас остался утиный каркас после приготовления утки (в любом виде, не важно), то этот каркас надо нарубить тяжелым тесаком, залить двумя литрами воды, добавить кусок имбиря, довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
-
Нарезать грибы шиитаке (если вы используете сушеные грибы, то нужно их на полчаса замочить в теплой воде) и добавить в бульон.
-
Пекинскую капусту нарубить в тонкую лапшу и добавить через десять минут после грибов. Довести до кипения, варить три минуты, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить, если надо, и снять с огня.