Другие рецепты китайской кухни
Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Лапша яичная для вока 120 г
-
Кунжутное масло 3 столовые ложки
-
Куриный бульон 6 стаканов
-
Арахисовое масло 2 столовые ложки
-
Свежий имбирь 1 кусок
-
Куриные бедра 6 штук
-
Грибы шиитаке 3 штуки
-
Свежая спаржа 200 г
-
Тофу 180 г
-
Соевый соус 3 столовые ложки
-
Зеленый лук 2 стебля
-
Кинза 1 стебель
Способ приготовления:
-
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.
-
Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.
-
Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.
-
Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.
-
Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
-
Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
-
Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.
-
Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.