Суп с вонтонами
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Тесто вонтон 150 г
-
Очищенные королевские креветки 50 г
-
Свиная вырезка 50 г
-
Сахар 1,5 чайные ложки
-
Имбирь по вкусу
-
Куриный бульон 800 мл
-
Кунжутное масло 1,5 столовые ложки
-
Зеленый лук по вкусу
-
Сливовый соус 1,5 чайные ложки
-
Молотый белый перец по вкусу
-
Консервированные грибы цаогу 50 г
-
Молодой шпинат 50 г
-
Соевый соус 1,5 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Нарезать мелкими кубиками креветки и свинину. Мелко нарубить лук и имбирь. Смешать все, заправив сахаром, чайной ложкой кунжутного масла, сливовым соусом и белым перцем.
-
Тесто раскатать и слепить из него и начинки вонтоны — на манер пельменей. Отварить на пару — достаточно будет трех минут.
-
Разогреть куриный бульон. Добавить в него чайную ложку кунжутного масла, белый перец, грибы, шпинат и соевый соус. Довести до кипения.
-
Залить получившимся супом разложенные по тарелкам вонтоны.