Другие рецепты китайской кухни
Лапша рамен с утиной грудкой
Чтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Перец черный молотый - щепотка
-
Утиная грудка - 4 штуки
-
Молотый перец чили - щепотка
-
Цедра апельсина - щепотка
-
Мак - щепотка
-
Растительное масло - 4 столовые ложки
-
Утиный бульон - 1 л
-
Зеленый лук - 12 штук
-
Китайская капуста - 100 г
-
Лапша рамен - 600 г
-
Перец чили - ½ штуки
Время при готовления: 20 мин.
Способ приготовления:
-
Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.
-
Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
-
У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.
-
Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.
-
Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.