Суп с рисовой лапшой и бараниной
Это типичный пример супа родом из Юго-Восточной Азии. Главные вкусовые компоненты обжариваются в воке. Потом добавляется бульон, лапша и зелень. По этому сценарию можно приготовить бесконечное число супов. Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и привкус.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Анис (бадьян) - 4 штуки
-
Филе баранины - 200 г
-
Белый лук - 1 головка
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Кунжутное масло - 20 мл
-
Рыбный соус - 2 столовые ложки
-
Рисовая лапша - 200 г
-
Кинза - 1 пучок
-
Говяжий бульон - 3 л
-
Перец чили - 1 штука
-
Лайм - 2 штуки
-
Пекинская капуста - ½ штуки
Способ приготовления:
-
В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
-
Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
-
Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.