Салат «Наргиз»
Салат Наргиз — это пикантный и необычный салат с овощами и говядиной, острый, свежий, сладковатый, легкий но при этом очень сытный. Замечательный пример современной киргизской, узбекской кухни. Его достоинство также в том, что используемые ингредиенты простые и недорогие, а сам салат можно подавать как основное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
-
Морковь по-корейски – 60 гр
-
Фасоль красная консервированная – 50 гр
-
Огурец – 40 гр
-
Яблоко – 30 гр
-
Говдяина – 60 гр
-
Сметана – 3 ст.ложки
-
Соевый соус – 1 ст.ложка
Способ приготовления:
-
Отварите говядину. Подготовьте необходимые продукты.
-
Выложите морковь по-корейски из упаковки и красную фасоль из банки. Фасоль предварительно промойте.
-
Огурцы, яблоко и говядину нарежьте соломкой.
-
Приготовьте ингредиенты для "сборки" салата.
-
В большую порционную тарелку выложите острую морковь по-корейски.
-
Сверху добавьте красную фасоль.
-
Далее добавьте свежий огурец, нарезанный соломкой.
-
Затем добавьте яблоко.
-
Сверху выложите отварную говядину. Если вы не употребляете мясо, можете смело пропускайте этот шаг. Без мяса этот салат тоже хорош на вкус, проверено.
-
Приготовьте сметану и соевый соус для смешивания. На две порции салата возьмите 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. соевого соуса. Я предпочитаю более острые блюда, поэтому мой соевый соус с добавлением чеснока и перца.
-
Если вы желаете сделать салат менее калорийным, то можете заменить сметану на натуральный йогурт.
-
Полейте получившимся соусом салат. Ваш салат готов.