travel company slogan

 

Другие рецепты киргизской кухни

 

Лагман по-кыргызски

 

Ингредиенты:Лагман по-кыргызски

  • Баранина — 300 гр.
  • Масло топлёное — 50 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Томатный сок или домашняя аджика — 20 гр.
  • Редька — 50 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Джусай — 1 пучок ( это смесь лука зелёного и чеснока ).
  • Уксус 3% — 12 г.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Перец красный жгучий — мелко порезанный 1 шт.
  • Мука — 1070 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Вода (чуть тёплая и кипячёная) — 400 мл.
  • Соль (1ч.л. для раствора, остальное в тесто) — 1,5 ст. л..
  • Сода (для того, чтобы смазать тесто) — 1/2 ч. л..
  • Масло растительное (для смазывания теста) — 1 стакан, будем использовать в несколько приёмов.

 

Способ приготовления:

  • В рецепте лагмана по-киргизски лучше использовать домашнюю вермишель.
  • Для начала, наливаем в мисочку воду, добавляем яйца и соль. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.
  • Дальше, добавляем муку до мягкого теста. Оно должно чуть липнуть к рукам. Не добавляйте слишком много муки, консистенция будет жёсткой и не тянущейся.
  • Теперь, для того, чтобы клейковина в муке набухла и мы не переложили её, нужно будущую лапшу на 1 час в покое. Для этого, возьмите чистое полотенце, сбрызните его немного водой. Тесто заверните в полотенце и оставьте отдыхать. В течении часа тесто нужно обминать 2-3 раза. Только без использования муки!
  • Спустя 1 час, наше тесто стало гладким и не липнет к рукам вообще. Теперь, мы займёмся его раскаткой.
  • Готовим соляной раствор. Берём воду, соль и соду, смешиваем до растворения соли. Наше готовое тесто, окунаем в раствор и начинаем переминать руками, оттягиваем за разные края и сворачиваем обратно.
  • Руки тоже окунаем в раствор. Так будет легче работать. Тесто стало шёлковым и эластичным.
  • Теперь тесто нужно разделить на множество одинаковых частей. Если, у Вас нет кухонных весов, делайте на глаз, ничего страшного не случится. Сверху и по бокам смазываем маслом каждый кусочек при помощи кухонной кисточки.
  • Каждую часть раскатываем между двух ладошек до нужной тонкости. Чем тоньше лапша, тем вкуснее лагман.
  • Полоски намазываем маслом ещё раз и оставляем на 20-30 минут. Далее, лоскутки теста сворачиваем в спиральки и смазав маслом, оставляем на 20 минут. Теперь, нужно схватится кончиками пальцев за крайние петельки спиральки и чуть прижав один край к столу, растягивать тесто в разные стороны. Теперь растянутый круг из верёвочек нужно взять между руками и создать натяжение. Круговыми движениями, чуть встряхивая проворачиваем его на руках. Смазываем готовую лапшу маслом и оставляем на 20 минут.
  • Варим, в кипящей подсоленной воде до готовности. (3-4 минуты).
  • Лапша понадобится не вся. Возьмите, около трети от всего веса. Рецепт не прост, но Вы справитесь, если будете чётко следовать инструкции.
  • Мясо нарезать на маленькие кусочки, обжарить на топлёном масле. Добавляем лук и редьку, мелко порезав. Жарим до полу готовности и добавляем томатный сок или домашнюю аджику. Добавляем чеснок мелко порезанный, джусай, специи, соль, перец и бульон. Перец жгучий, туда же. Тушим минут 10. Подаём с лапшой.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?