travel company slogan

 

Другие рецепты киргизской кухни

 

Бешбармак

 

Ингредиенты:Бешбармак

Для бульона

  • баранина (и/или говядина) с косточкой    1300 г
  • лавровый лист 2 шт
  • несколько горошин душистого перца    
  • соль    

Для теста

  • Яйца 2 шт
  • вода (или бульон) 200 мл
  • мука (сколько возьмет тесто) 600 г
  • лук репчатый    2 шт
  • зелень петрушки    
  • соль 0,5 ч.л.
  • свежемолотый перец

 

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть.
  • В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.
  • Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
  • За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
  • Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
  • В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
  • Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
  • Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
  • Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
  • Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
  • На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
  • Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
  • Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
  • Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.
  • Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
  • Тем временем бульон и мясо уже сварились.
  • Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
  • Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
  • Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
  • Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
  • Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
  • В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
  • В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.
  • Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
  • К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
  • В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
  • Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
  • Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
  • На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
  • По центру тарелки уложить мясо.
  • На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
  • К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?