travel company slogan

 

Другие рецепты киргизской кухни

 

Кесме

 

Ингредиенты:Кесме

  • Мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • баранина - 500 грамм
  • кости бараньи -  400 грамм
  • курдючный жир - 50 грамм
  • лук репчатый - 1 шт.
  • редька - 1 шт.
  • чеснок (зубки) -  3-4 штук
  • томатная паста -  1 ст.ложка
  • зелень лука  - 1 пучок
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода - 1,5 л

 

Способ приготовления:

  • Мясо и кости промыть, сложить кости в кастрюлю, залить водой и варить в течении 1 часа, после чего бульон процедить.
  • Нарезать мясо и курдючный жир кусочками.
  • Лук и редьку очистить, промыть. Лук репчатый нарезать кольцами, редьку брусочками, а зелень лука мелко нарубить.
  • Сложить в сотейник нарезанное мясо и курдючный жир, слегка обжарить до золотистой корочки, добавить томатную пасту и тушить около 10 минут.
  • Добавить нарезанную редьку и зелень лука, посолить и поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности мяса.
  • Когда мясо готово, влить оставшийся бульон, довести до кипения.
  • Вбить в муку яйцо, добавить соль и перец, замесить плотное тесто. Раскатать тесто в блины и нарезать лапшу.
  • Добавить в суп лапшу, проварить около 5 минут, положить измельченный чеснок и зелень лука.
  • Приготовленный суп разлить по тарелкам и подавать к столу.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?