travel company slogan

 

Другие рецепты казахской кухни

 

Баурсаки

 

Ингредиенты:Баурсаки

  • Мука – 700 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

  • Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
  • На рабочей поверхности смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
  • Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
  • Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
  • Вырезаем стаканом кружочки.
  • Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
  • Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
  • В казан или глубокую сковjроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  • Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?