Белково-ореховую лепешку готовят следующим образом. Взбивают белки до увеличения в объеме в 4-5 раз, добавляют сахар и снова взбивают. В конце добавляют измельченные поджаренные орехи, просеянную муку и быстро замешивают тесто.
Готовое бисквитное и белково-ореховое тесто помещают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекают при температуре 120-130 с.
Бисквитную лепешку промачивают сиропом и смазывают сверху вареньем, укладывают белково-ореховую лепешку, смазывают ее шоколадно-масляным кремом.
Украшают края торта казахским орнаментом, а середину — яблоневой ветвью с яблоками из марципана.
Бока торта смазывают кремом и посыпают бисквитной крошкой. Марципаны.
Миндаль очищают от оболочки, для чего его опускают в кипящую воду, вынимают и пальцами нажимают на ядро.
Ядра косточек абрикосов обрабатывают так же, как миндаль.
Миндаль и абрикосовые ядра измельчают.
Готовят сахарный сироп.
В него кладут миндаль или ядра абрикосов, размешивают, нагревают массу 3-4 минуты, затем охлаждают, пропускают через мясорубку.