Турли еттер (мясной салат)
Ингредиенты:
-
90 г говядины,
-
60 г языка,
-
40 г копченой баранины,
-
80 г курицы,
-
5 г топленого сала,
-
100 г квашеной капусты,
-
25 г моченых яблок,
-
10 г изюма,
-
20 г репчатого лука,
-
5 г сахара,
-
10 г растительного масла,
-
соль,
-
перец
Способ приготовления:
-
Жареные говядину (тонкий или толстый края, внутренняя часть задней ноги) и курицу, отварной язык и копченую баранину нарезают в холодном виде тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и гарнируют квашеной капустой.
-
Предварительно в отжатую капусту кладут шинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками яблоки, изюм, все перемешивают и заправляют растительным маслом, сахаром, солью и молотым перцем.