Палау-лобо (плов с редькой)
Ингредиенты:
-
баранина 125 г
-
лук репчатый 75 г
-
редька 125 г
-
рис 125 г
-
жир 50 г
-
перец чёрный молотый по вкусу
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
В раскаленном бараньем жире обжаривают нашинкованный лук и нарезанную небольшими кусочками баранину, посыпав солью и перцем, затем кладут нарезанную соломкой и ошпаренную кипятком редьку.
-
Сверху горкой насыпают предварительно перебранный, промытый и замоченный на 1–1,5 часа в подсоленной воде рис, заливают все водой так, чтобы рис был покрыт на 2–3 см.
-
Во время варки прокалывают веселкой до дна, котел плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности. Во время варки размешивать плов нельзя.