Куйрык-баур (печень с курдючным салом)
Ингредиенты:
-
печень 150г
-
сало курдючное 50г
-
горошек зелёный 25г
-
огурцы солёные 30г
-
помидоры 30г
-
лук зелёный 10г
-
перец по вкусу
-
зелень по вкусу
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Курдючное сало разрезают на большие куски, заливают холодной водой, дают быстро закипеть и варят 15 минут при слабом кипении.
-
Затем кладут печень, добавляют соль, перец и варят до готовности, после чего печень и сало охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.
-
На каждый ломтик кладут кусочек курдючного сала. Гарнир – помидоры, огурцы, горошек и лук.
-
Подают, посыпав зеленью.